Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина закупит у Франции 55 вертолетов Airbus Helicopters для МВД

Первые четыре вертолета Украина рассчитывает получить из Франции в 2018 году, их передадут Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям, отметил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соглашение подписали Аваков и Ле Дриан
Соглашение подписали Аваков и Ле Дриан
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины и министерство Европы и иностранных дел Франции в пятницу подписали соглашение о поставке в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopters. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Соглашение подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Это крупнейший проект между Украиной и Францией. Это очень большой структурный проект внутри Украины", – отметил Аваков.

В МВД отметили, что французские вертолеты будут помогать нести службу Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе.

МВД планирует получить вертолеты трех моделей: Н145, Н125 и Н225.

"Н125 превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье. Н145 имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье. Н225 обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин", – рассказали в министерстве.

Как сообщили в пресс-службе, основными задачами вертолетных подразделений МВД будут спасение, поддержка общественного порядка, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что во время визита в Ровенскую область он сказал, что первые четыре вертолета Украина рассчитывает получить в 2018 году, их, в частности медицинский, планируют передать Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям. 

Вертолеты в ходе спасательных операций может использовать ГСЧС Украины. В апреле 2015 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что у ведомства есть только два вертолета вместо необходимых 12.

Аваков 28 декабря 2017 года заявлял, что в 2018 году в Украине может появиться вертолетная служба спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2018 15.56
23 марта, 2018 11.18 |обновлено
22 марта, 2018 01.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации