Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорты Борисполь и Львов договорились с Ryanair о начале полетов

Президент Петр Порошенко сообщил, что первые полеты самолетов ирландской компании Ryanair в Украину ожидаются в октябре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония подписания контрактов прошла в аэропорту Борисполь
Церемония подписания контрактов прошла в аэропорту Борисполь
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Международные аэропорты Борисполь и Львов договорились с ирландским лоукостером Ryanair о начале полетов.

23 марта главный исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Павлом Рябикиным и аэропорта Львов Татьяной Романовской, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Президент Петр Порошенко сообщил, что первые полеты ожидаются в октябре 2018 года.

"Значительная часть мест в самолете первое время будет продаваться по цене €10 по большинству направлений полетов Ryanair, а это 10 направлений из Киева и пять направлений из Львова", – заявил он.

Порошенко добавил, что средняя цена билета будет ниже €40.

"Это очень конкурентные цены. Компания рассчитывает за первый год перевезти миллион украинцев", – сообщил президент.

Ryanair собиралась выйти на украинский рынок еще в 2017 году, запланировав рейсы из Киева и Львова. В июле Рябикин сначала сообщил о заключении контракта с лоукостером, а затем заявил, что выдвинутые ирландской авиакомпанией условия невыгодны для аэропорта и могут привести к убыткам.

10 июля 2017 года Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

В Ryanair подтвердили информацию о намерении открыть ряд рейсов из Киева и Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2018 01.19
21 марта, 2018 12.06 |обновлено
2 марта, 2018 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации