$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова

Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова Рейсы в Украину Ryanair откроет осенью
Фото: ЕРА

Из Львова лоукостер Ryanair будет выполнять рейсы в Германию, Польшу и Великобританию, а из Киева – в Испанию, Польшу, Словакию, Литву, Швецию и Великобританию.

Ирландский лоукостер Ryanair будет летать в Украине в аэропорты Киева и Львова. Об этом со ссылкой на информацию из мобильного приложения лоукостера сообщает Avianews.

Известно, что Киев самолеты авиакомпании будут связывать с Барселоной (Испания), Братиславой (Словакия), Варшавой, Вроцлавом, Гданьском, Краковом, Познанью (все – Польша), Вильнюсом (Литва), Лондоном (Великобритания) и Стокгольмом (Швеция).

Из Львова можно будет улететь самолетами Ryanair в Дюссельдорф, Мемминген (оба – Германия), Варшаву, Краков, Лондон.

Рейсы начнут выполнять осенью 2018 года.

Ryanair собиралась выйти на украинский рынок еще в 2017 году, запланировав рейсы из Киева и Львова. В июле директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сначала сообщил о заключении контракта с лоукостером, а затем заявил, что выдвинутые ирландской авиакомпанией условия невыгодны для аэропорта и могут привести к убыткам.

10 июля 2017 года Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

В Ryanair подтвердили информацию о намерении открыть ряд рейсов из Киева и Львова.

23 марта в аэропорту Борисполь состоится пресс-конференция Ryanair.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.