ГОРДОН
 
 

В Ryanair выдвинули аэропорту Борисполь неуместные требования – директор аэропорта

Гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что отказывается подписывать договор с бюджетным перевозчиком Ryanair, если не будут изменены требования, противоречащие законодательству Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Борисполе заявили, что ультиматум Ryanair может привести к убыткам
В Борисполе заявили, что ультиматум Ryanair может привести к убыткам
Фото: EPA

Лоукосер Ryanair выдвигает Государственному предприятию "Международный аэропорт Борисполь" требования, которые не соответствуют украинскому законодательству. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Начиная с самого простого – где должны рассматриваться спорные моменты. Перевозчик настаивает, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением норм британского права. Это неуместное требование. Мы считаем, что они должны решаться в судебном порядке на территории Украины", – сказал он.

Кроме того, Рябикин перечислил не соответствующие украинскому законодательству требования, которые, по его словам, перевозчик выдвинул в ультимативном порядке.

Среди них – бесплатные услуги аэронавигации, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, монтаж системы приема багажа, выделение земли под строительство отеля, выплата аэропортом 35% доходов от деятельности магазинов Duty Free.

В аэропорту не согласны с предложением Ryanair закрепить пассажирский сбор в размере $7,5 с человека на пять лет. По словам Рябикина, компания British Airways, для которой сбор составляет $20, будет иметь право обратиться в Антимонопольный комитет с заявлением о недобросовестной конкуренции.

Требование 60 дней кредитования со стороны аэропорта противоречит финансовой дисциплине, а закрепление мест стоянки самолетов для Ryanair технологически невозможно, утверждают в Борисполе.

"Я обязан обеспечить выполнение финансовых планов и безубыточную деятельность аэропорта. Договор с Ryanair можно подписать другим путем – убрав директора. Пожалуйста, я готов. Подписывать, не договорившись по этим пунктам, я не собираюсь", – подытожил Рябикин.

Договор аэропорта Борисполь с бюджетной ирландской авиакомпанией Ryanair был согласован внешними аудиторами и подписан украинской стороной 5 июля.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в Дублине, работает в 34 странах, совершая более 1800 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации