ГОРДОН
 
 

Аэропорт Борисполь заключит контракт с Ryanair в течение двух недель – Омелян

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер будет выполнять рейсы из Киева и Львова с октября этого года
В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер будет выполнять рейсы из Киева и Львова с октября этого года
Фото: ryanair.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что кроме Ryanair в 2017 году о заходе на украинский рынок объявят еще две авиакомпании.

Международный аэропорт Борисполь должен заключить соглашение с авиакомпанией Ryanair в течение двух недель, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Контракт аэропорта Львов с Ryanair уже подписан, контракт Борисполя с Ryanair будет подписан в течение ближайших двух недель. Мы существенно снизили аэропортовые сборы в Борисполе для всех авиакомпаний", – сказал Омелян.

Министр также отметил, что возможность граждан путешествовать ускорит развитие Украины. "Цена $300–500 за полет в Европу – это неправильно. 80% украинцев, которые никогда не покидают пределы области, – это неправильно. Когда цена будет 20–30 евро, будет другой подход. Украинцы, которые будут путешествовать, станут требовать от местной и центральной власти изменений сегодня. Они будут сравнивать Киев с Парижем, Миланом, Берлином и спрашивать, почему у нас не так", – считает Омелян.

По словам главы министерства, государственной политикой Украины является удешевление стоимости билетов. "Лоукост будет не только вывозить украинцев, но и привлекать пассажиров в обратном направлении. Это означает массовый туризм в украинские города и поступления в бюджет. Надеемся, в этом году кроме Ryanair еще как минимум две компании объявят о своих полетах в Украину", – добавил Омелян.

О том, что аэропорты Киева и Львова ведут переговоры с Ryanair, стало известно в декабре 2016 года.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации