Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорту Борисполь в Ryanair выдвинули ультиматум – Рябикин

По информации генерального директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина, лоукостер Ryanair не подписывает договор из-за преференций по лондонскому направлению, что может нанести Украине убытки на сумму 2 млрд грн в год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Требования Ryanair в Борисполе назвали ультимативными
Требования Ryanair в Борисполе назвали ультимативными
Фото: Ryanair / Facebook

Условия подписанного украинской стороной договора между аэропортом Борисполь и европейской компанией Ryanair не устраивают лоукостера. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на анонс пресс-брифинга генерального директора аэропорта Павла Рябикина.

Руководитель аэропорта Борисполь собирается 10 июля рассказать о требованиях Ryanair.

В анонсе, в частности, говорится об "ультимативном заявлении Ryanair".

По данным Рябикина, преференции по лондонскому направлению (так называемое условие "100 километров"), которых добивается лоукостер от украинского аэропорта, могут привести к убыткам в размере 2 млрд грн в год.

Договор аэропорта Борисполь с бюджетной ирландской авиакомпанией Ryanair был согласован всеми внешними аудиторами и подписан украинской стороной 5 июля. Рябикин говорил, что скидку в 80% на направление Киев – Лондон компании не предоставят, так как оно не является новым для аэропорта.

О том, что аэропорты Киева и Львова ведут переговоры с Ryanair, стало известно в декабре 2016 года.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова.

1 апреля Рябикин заявлял, что аэропорту не удается удовлетворить запросы Ryanair, так как для этого необходимо изменить приказ Министерства инфраструктуры, регулирующий базовые тарифы.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации