Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" сообщила кредиторам о техническом дефолте

Годы бесхозяйственности и коррупции в "Укрзалізниці" обернулись наступлением технического дефолта по долговым обязательствам, заявил и.о. генерального директора госкомпании Максим Бланк.

Сумма подлежащего реструктуризации долга монополиста составляет 32 млрд грн
Сумма подлежащего реструктуризации долга монополиста составляет 32 млрд грн
Фото: obozrevatel.com

Государственная администрация железных дорог "Укрзалізниця" сообщила кредиторам о факте наступления технического дефолта по определенным долговым обязательствам. Об этом сообщил и.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк на брифинге в Киеве 12 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств", — заявил он.

По словам руководителя "Укрзалізниці", новая команда управленцев пыталась вылечить госкомпанию "терапевтическими методами", однако пришло время "хирургического вмешательства".

Как сообщил Бланк, госкомпания начинает переговоры по реструктуризации долгов. Переговоры по внутреннему долгу стартовали сегодня, 12 мая.

"Мы начали переговоры по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", — сообщил он.

По информации Бланка, сумма подлежащего реструктуризации долга "Укрзалізниці" составляет 32 млрд грн.

При этом общая сумма долга госкомпании достигает 37,5 млрд грн, в том числе внутренний долг — 22 млрд грн.

Бланк уточнил, что реструктуризация "Укрзалізниці" проводится в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины в соответствии с программой МВФ. Под реструктуризацию не подпадают долги перед Европейским банком реконструкции и развития и южнокорейским Эксимбанком.

По мнению главы "Укрзалізниці", причинами сложившейся ситуации является крайне сложная обстановка в стране, неподконтрольность целой железной дороги (Донецкой железной дороги."ГОРДОН"), значительное падение товарооборота. Однако "корень вопроса" — даже не в военных действиях, а "в годах бесхозяйственности и коррупции", в которых прожила госкомпания.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

В феврале 2015 года рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг "Укрзалізниці" до рейтинга Украины, поскольку госкомпания "весьма зависима от государства".

По данным премьер-министра Арсения Яценюка, в марте 2014 года финансовый дефицит "Укрзалізниці" достигал 24 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации