Клуб читателей
Гордон
 

В "Нафтогазе" заявили о возможности провокаций со стороны "Газпрома" в связи с холодами в России

Украина имеет право отбирать газ из своих подземных хранилищ, заявили в НАК "Нафтогаз України".

"Нафтогаз": Никаких обязательств помогать "Газпрому" нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет
"Нафтогаз": Никаких обязательств помогать "Газпрому" нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет
Фото: EPA

НАК "Нафтогаз України" ожидает провокаций со стороны России в связи с арктическими холодами. Об этом компания заявила на странице в Facebook.

"Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода – в России. Вполне вероятна ситуация, когда "Газпрому" не хватит ресурсов и на обогрев своих (территорий. – "ГОРДОН"), и на экспорт в ЕС. Тогда крайними попытаются сделать нас", – заявили в компании.

В "Нафтогазе" также отметили, что Украина имеет полное право отбирать газ из своих подземных хранилищ.

"Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать "Газпрому" нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет", – говорится в заявлении.



6 января компания "Укртрансгаз" сообщила, что из-за морозов отбор газа из подземных хранилищ Украины увеличился до 100 млн м³ в сутки. По состоянию на 5 января, по данным "Укртрансгаза", в подземных хранилищах находилось почти 11,8 млрд м³ газа. В начале отопительного сезона – 14,7 млрд м³ газа.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. В связи с этим Украина сократила поставки российского газа и начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В течение 2016 года Украина не покупала газ у РФ, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.25
Сегодня 18.13
 
 
 

Публикации

 
все публикации