Клуб читателей
Гордон
 

В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро

В основном невостребованные счета принадлежат людям, которые уже умерли и не имеют родственников. Некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет.

В Германии предложили создать общую базу невостребованных банковских счетов
В Германии предложили создать общую базу невостребованных банковских счетов
Фото: EPA

В Германии на банковских счетах накопилось около двух миллиардов евро, за которыми никто не явился, заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс, пишет Deutsche Welle.

На этих счетах лежат деньги, которые нужно вернуть их владельцам. Вальтер-Борьянс предложил создать в Германии общую базу невостребованных банковских счетов. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться.

Министр рассказал, что если банки не могут найти наследника, деньги остаются на счету. "Но эти деньги принадлежат кому-то. И владелец может их получить", – сказал Вальтер-Борьянс. Политик подчеркнул, что некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 10:23
1 сентября, 2016 07:00
31 августа, 2016 12:50
31 августа, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации