Клуб читателей
ГОРДОН
 

В одном из помещений Института Патона нашли подпольную "фабрику" генерирования биткоинов

В неработающем бассейне одного из зданий Института электросварки имени Патона обнаружили 200 единиц компьютерного оборудования для генерирования биткоинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Биткоины электронная криптовалюта, которая используется для обмена на товары или услуги
Биткоины – электронная криптовалюта, которая используется для обмена на товары или услуги
Фото: pixabay.com

На территории государственного предприятия "Лечебно-оздоровительный центр "ИЭС имени Патона" обнаружили подпольную "фабрику" для генерации (майнинга) криптовалюты Bitcoin. Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда Киева.

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины обнаружили в неработающем бассейне одного из помещений Института электросварки 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые майнеры.

Преступная группировка планировала обменять полученную криптовалюту на электронные деньги официальных платежных систем, подделав необходимые банковские документы. После конвертации злоумышленники могли бы обналичить средства.

"Выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены, согласно ч. 2 ст. 32 закона Украины "О Национальном банке Украины", – отмечается в постановлении суда.

Также создание Bitcoin нарушает требования законов Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", ст. 9 закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине".

Биткоины – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков.

7 августа курс биткоина к доллару обновил исторический максимум и преодолел отметку $3400

Майнинг – это процесс создания новых биткоинов. Как поясняет "Медуза", "обычные наличные деньги создают, чеканя монеты и печатая банкноты, а новые биткоины появляются, когда кому-то удается рассчитать специальную математическую функцию (хеш-сумму – уникальную контрольную сумму), которая соответствует заранее определенным параметрам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации