Клуб читателей
Гордон
 

Украина рассматривает Китай в качестве возможного партнера при достройке двух блоков Хмельницкой АЭС

Старый договор с россиянами по этому вопросу окончательно закрыт, сейчас Украина ищет нового партнера, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Еще два блока на Хмельницкой АЭС планировали достроить к 2018 году
Еще два блока на Хмельницкой АЭС планировали достроить к 2018 году
Фото: wikipedia.org

Украина рассматривает Китай в качестве возможного партнера при достройке третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, в настоящее время ведется подготовительная работа по привлечению нового партнера для достройки этих блоков.

"Мы закрыли вопрос с россиянами по старому договору и начинаем новый процесс. Безусловно, Россия располагает большими наработками и потенциалом в этом вопросе, но мы смотрим в направлении Китая и других партнеров, того же Westinghouse (Westinghouse Electric Company, крупнейшая международная компания, специализирующаяся на ядерном топливе и обслуживании ядерных электростанций."ГОРДОН")", – отметил Демчишин.

Верховная Рада 16 сентября денонсировала соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

По мнению украинской стороны, Россия не выполнила своих обязательств по указанному соглашению. В начальных предложениях российской стороны по кредитованию проекта строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС речь шла о привлечении государственного, а не коммерческого кредита, что предполагает более низкую процентную ставку.

Первоначально два блока планировали достроить в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 17:33 |обновлено
29 октября, 2015 11:22
27 октября, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации