Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Этот допрос нужен лишь для пиара и обеления Януковича

МВД не будет устраивать столкновения с митингующими, чтобы допросить беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко считает допрос Януковича пиаром
Геращенко считает допрос Януковича пиаром
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал пикет у входа в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве, участники которого пытаются не позволить вывезти из СИЗО бывших сотрудников "Беркута" в Святошинский суд на допрос экс-президента Украины Виктора Януковича. 

"И я, и МВД не допустим кровопролития и столкновения правоохранителей с активистами, которые совершенно справедливо требуют привлечения Януковича в качестве подозреваемого и обвиняемого, а не в качестве свидетеля в сегодняшнем суде", – сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что Янукович "пролил достаточно крови", чтобы ради возможности его допросить снова устраивать столкновения. "Мы разделяем и понимаем их позицию", – добавил депутат. 

"Фактически его пригласили адвокаты обвиняемых для одного вопроса: считаете ли вы себя причастным к расстрелам на Институтской? Ответ будет естественно: "Нет, не считаю", поэтому весь этот пиар-допрос нужен ни для чего более как для пиара и обеления Януковича. Этот допрос не будет помогать установлению истины", – уверен Геращенко.

25 ноября Святошинский районный суд Киева перенес на 28 ноября допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка, поскольку на заседание из-за акции протеста не доставили подозреваемых.

Януковича и Шуляка должны допросить по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, проводить заседание без подозреваемых запрещено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 13:57 |обновлено
25 ноября, 2016 13:23 |обновлено
25 ноября, 2016 13:21 |обновлено
25 ноября, 2016 13:09 |обновлено
25 ноября, 2016 13:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации