Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Я обратился к генпрокурору с просьбой расследовать фальсификации в Харькове

Нардеп Антон Геращенко обратился в ГПУ, МВД и Нацполицию после публикации записей телефонных переговоров о подтасовке голосов на ряде харьковских избирательных участков в октябре 2015 года.

Геращенко: Записи, опубликованные Кожемяко, являются прямыми доказательствами подтасовки результатов выборов в Харькове
Геращенко: Записи, опубликованные Кожемяко, являются прямыми доказательствами подтасовки результатов выборов в Харькове
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Советник главы МВД Украины, народный депутат ("Народный фронт)" Антон Геращенко в Facebook сообщил, что обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой расследовать дело о фальсификациях в ходе местных выборов в Харькове.

По словам нардепа, он сделал это после публикации помощником главы МВД Всеволодом Кожемяко записей телефонных переговоров о подтасовке голосов на ряде харьковских избирательных участков в октябре 2015 года.

"Записи, опубликованные Всеволодом Кожемяко, являются прямыми доказательствами фактов подтасовки выборов в Харькове", – подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что кроме генпрокурора, обратился также к министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе "с предложением забрать расследование дела о подтасовках на выборах в Харькове в Киев, для того, чтобы оно было проведено максимально квалифицированно".

Геращенко считает, что к ответственности должны быть привлечены не только организаторы фальсификаций на местах, но и "те, кто отдавал им команду на подтасовки на выборах".

"Это дело, наряду с полтавским делом Кернеса (мэра Харькова Геннадия Кернеса. – "ГОРДОН"), должно стать очищением сознания харьковчан от страха перед всесильным градоначальником, уже много лет властвующим над Харьковом, умело используя принцип кнута и пряника", – резюмировал нардеп.

Геращенко пишет, что по факту подтасовки голосов уголовное производство было начато Ленинским районным отделом полиции Харькова сразу после выборов.

15 января помощник Авакова Кожемяко опубликовал в Facebook запись телефонных переговоров представителей властей Харькова с главами избирательных комиссий на местных выборах 2015 года. В опубликованных переговорах фигурируют, согласно сообщению Кожемяко, представители местных властей, в том числе замглавы Ленинской райгосадминистрации Елена Гунбина, которая "занималась подтасовкой результатов выборов в пользу партии "Відродження" на нескольких избирательных участках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации