Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В деле против холдинга Фирташа фигурируют Левочкин и Каськив

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД расследует уголовное производство против холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа вместе с ФБР и что в этом деле фигурируют экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив

Арсен Аваков рассказал о деле против холдинга Дмитрия Фирташа Ostchem
Арсен Аваков рассказал о деле против холдинга Дмитрия Фирташа Ostchem
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В расследовании уголовного производства в отношении холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив. Об этом в среду, 13 мая, на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак на информацию. Это и господин Каськив, есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов", – отметил он.

По словам министра, расследованием этого дела Министерство внутренних дел (МВД) Украины занимается совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

О чем договорились Россия и США?

"Мы создали рабочую группу и работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по этим расследованиям. Полагаю, что это будет полезно как для правосудия Украины, так и для американского правосудия, которое имеет претензии к господину Фирташу", – сказал Аваков.

29 апреля стало известно, что МВД открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По данным властей, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

В группе компаний Фирташа Group DF заявление премьера Арсения Яценюка об открытии уголовного производства назвали политическим преследованием и шантажом и попросили защиты у президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации