Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Барна – женщинам "Самопомочі": Не нужно искать на дерьме сметану

Внефракционный народный депутат Украины Олег Барна прокомментировал изданию "ГОРДОН” требование коллег от фракции "Самопоміч” Виктории Войцицкой, Ирины Подоляк и Елены Сотник запретить ему посещать пять ближайших заседаний парламента за сексистские высказывания в эфире телеканала “24”.

Барна: Сейчас это не просто женщина, а политик, и оболгать, чтобы завоевать дешевый политический рейтинг, неправильно
Барна: Сейчас это не просто женщина, а политик, и оболгать, чтобы завоевать дешевый политический рейтинг, – неправильно
Фото: solydarnist.org

Депутаты фракции "Самопоміч” Виктория Войцицкая, Ирина Подоляк и Елена Сотник, которые требуют наказать своего внефракционного коллегу Олега Барну за сексистское высказывание в эфире, его просто неправильно поняли. Об этом Барна рассказал в комментарии изданию “ГОРДОН”

Комментируя сбор подписей за отставку премьера Арсения Яценюка и обращаясь к женщинам-депутатам от "Самопомочі", 12 февраля этого года Барна сказал в программе "Ток-шоу ЧЕ" на телеканале “24": "Отель "Украина", 519-й номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет приятно и полезно, вопросов нет".

31 марта Войцицкая, Подоляк и Сотник заявили, что это высказывание – дискриминационное, и Барне нужно запретить посещать пять ближайших заседаний Верховной Рады.

Сам Барна не согласен с такой оценкой сказанной фразы и обвиняет коллег-депутатов во лжи.

"Что женщины-депутаты думали, что я хотел им в отеле сделать, не знаю. Довольно странно, как депутаты такого уровня могут говорить такую неправду. Вот какое лицо у политического бомонда  "Самопомочі"! Чего тогда требовать от простых людей? Сейчас это не просто женщина, а политик, и оболгать, чтобы завоевать дешевый политический рейтинг, – неправильно. И вообще, есть хорошая галицкая поговорка – не надо искать на дерьме сметану", – рассказал он.

По словам нардепа, начиная с ноября 2015 года он собирал подписи за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Члены фракции "Самопомочі" до инцидента в эфире ток-шоу телеканала "24" не хотели подписывать эту инициативу.

"Этот случай произошел еще в феврале, когда на одном из прямых эфиров нардеп Сотник сказала, что они были готовы поставить подписи по отставке Яценюка, но не смогли связаться со мной, потому что я потерял эти списки, – рассказал он. – Самая интеллектуальная фракция, как назвал ее Яценюк, три месяца то ли  думала, стоит ли подписывать эти списки, то ли торговалась с Яценюком, а потом в феврале решила подписать их..." 

Его ответ нардепам-женщинам о визите в гостиницу в эфире телеканала "24" неправильно интерпретировали, считает Барна.

"Я тогда в прямом эфире показал эти списки и ответил: у вас есть мои телефоны, почему вы не перезвонили? В конце концов, я живу не в коттедже за городом, а в государственной гостинице "Украина". Я в отеле ночую всегда, нужно было зайти ко мне, и я бы передал списки на подпись... Приятно – вот познакомились бы или чаю попили, а полезно – я им списки бы отдал, если не смогли найти меня в парламенте. А что они там себе напридумывали, это их проблема", – подытожил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации