Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков об открытии Россией уголовного дела против руководства ВСУ: Нам глубоко до лампочки, что делают эти шизофреники

Внештатный советник президента Юрий Бирюков в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что российские власти своеобразно "поздравили" высшее военное руководство Украины с Днем Независимости.

Бирюков: У меня слеза умиления
Бирюков: У меня слеза умиления
Фото: nv.ua

Внештатный советник президента Юрий Бирюков в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал шизофрениками российских чиновников, причастных к открытию уголовного дела против высшего военного руководства Украины.

"У меня слеза умиления. Они решили нас поздравить с Днем Независимости. Тут сложно что-то комментировать, ведь это скорее вопрос к докторам. Возможно, это ответ на то, что Генпрокуратура возбудила дела против их высокопоставленных чиновников. У начальника Генштаба Виктора Муженко уже два таких дела было, у министра обороны Степана Полторака – одно, у меня – одно. Ну и хорошо. Нам глубоко до лампочки, что делают эти шизофреники", – подчеркнул Бирюков.

Сегодня в Следкоме РФ сообщили, что против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попкова и командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). 

По мнению следователей, военнослужащие причастны к нарушению Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года.

22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны. Они объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17:35
22 августа, 2016 17:19 |обновлено
24 августа, 2016 12:03
11 августа, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации