Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Януковичу самому хочется вернуться – это очень скучно жить на Рублевке и всего бояться

Решение об участии в суде бывший президент Украины Виктор Янукович не мог принять самостоятельно. Этот шаг был согласован с Кремлем, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Пользы от Януковича на российском рынке никакой
Боровой: Пользы от Януковича на российском рынке никакой
Фото из личного архива Константина Борового

Российский президент Владимир Путин ищет дополнительные инструменты для влияния на ситуацию в Украине. И экс-президент Виктор Янукович, который 28 ноября давал показания киевскому суду по видеосвязи, а затем выступал на пресс-конференции, является одним из таких инструментов. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Пользы от Януковича на российском рынке никакой. Он может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет присутствовать на украинском рынке. Год назад меня спросили, каковы шансы на то, что Янукович вернется, и очень удивились, когда я сказал, что все в той или иной форме возвращается. Сейчас мы присутствуем при этом самом явлении: возвращении Януковича. Причин тому сразу много. Конечно же, ему самому хочется вернуться – это очень скучно жить на Рублевке, ни с кем не встречаться и всего бояться. Вокруг одни воры, и жизнь очень недешевая", – отметил собеседник.

При этом эксперт подчеркнул, что Янукович не мог самостоятельно принять решение об участии в судебном заседании по делу о расстреле участников Евромайдана.

"Безусловно, его немного выпихивают в Украину. Путину нужны инструменты воздействия на ситуацию. Одного Медведчука держать на всех направлениях не очень правильно. Теперь и Янукович будет как-то влиять на ситуацию. Я не думаю, что он самостоятельно принимал решение участвовать в суде. Это серьезное решение. Ведь это, по сути, признание суда в Киеве. А там (вы, конечно, не знаете) "бандеровцы" и "фашисты". Но признать этот суд, участвовать в нем даже по видеосвязи – это шаг, который требует согласования с Кремлем", – отметил Боровой.

Первый видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года, должен был состояться 25 ноября. Заседание перенесли, так как в суд не доставили подозреваемых. В пятницу активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд, поэтому допрос перенесли на 28 ноября.

28 ноября в Святошинском райсуде Киева прошел допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва генеральный прокурор Украины Юрий Луценко по видеосвязи объявил о подозрении в госизмене беглому экс-президенту Виктору Януковичу.

На прошедшей после допроса пресс-конференции Янукович признал, что три года, которые он провел в России, "самые тяжелые" в его жизни, и заявил, что не стремится вернуться во власть. "Я к власти не рвусь. Я об этом вообще не думаю. Думаю, как прекратить войну, как людей вернуть на родную землю", – сказал беглый президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 02:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации