Клуб читателей
Гордон
 

"Бриллиантовые прокуроры" Корниец и Шапакин не признали себя виновными

Бывшие высокопоставленные сотрудники прокуратуры Александр Корниец и Владимир Шапакин отказались признавать вину в судебном заседании.

Корниец назвал обвинение в свой адрес "вымыслом и ложью"
Корниец назвал обвинение в свой адрес "вымыслом и ложью"
Фото: Олександр Корнієць / Facebook

Бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известные как "бриллиантовые прокуроры", отказались признать себя виновными после того, как Голосеевский районный суд Киева огласил обвинительный акт по их делу. Об этом сообщил телеканал "112 Україна".

Бывших сотрудников прокуратуры обвиняют в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

"Ни одной гривны или доллара, которые имеют отношение к этому уголовному производству, ни у меня, ни у Шапакина изъято не было. Поэтому я считаю, что это вымысел и ложь. Ни одного доказательства передачи мне денежных средств от любого лица в материалах уголовного производства не существует", – заявил на суде Корниец.

Вместе с тем, обвиняемые Корниец и Шапакин заявили, что будут посещать следующие судебные заседания, и подтвердили готовность давать показания.

Судья перенес заседание на 4 апреля, поскольку сторона обвинения не предоставила материалов с доказательной базой по делу.

Корниец и Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации