Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: За происходящим на востоке стоит Тимошенко, завербованная Путиным в 90-х, – в ее действиях есть признаки государственной измены

Украинская власть сдала России Крым без сопротивления, а теперь продолжает сдавать восточные регионы, и за этим всем стоит "давний партнер" президента РФ Владимира Путина Юлия Тимошенко, уверен бывший регионал Тарас Чорновил.

Экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил
Экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил
Фото: hromadske.tv / Facebook

За происходящим на востоке Украины стоит экс-премьер Юлия Тимошенко, которая была "завербована президентом России Владимиром Путиным в 90-х годах". Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

"Турчинов (и.о. президента, спикер Александр Турчинов. – Gordonua.com) и Аваков (глава МВД Арсен Аваков. – Gordonua.com) полностью подконтрольны Тимошенко. И через них она выполняет все требования Путина. Мое оценочное суждение этому – государственная измена", – сказал Чорновил.

Он напомнил, что Тимошенко присутствовала на двух заседаниях СНБО, где решалась судьба Крыма и юго-востока.

"Захарченко (накануне экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил, что Тимошенко, хоть и не является членом правительства, присутствовала на заседании СНБО. – Gordonua.com) не сказал основной фразы: о том, что на этом СНБО были приняты решения, после которых был сдан Крым. При этом сдан абсолютно откровенно, с понижением боеготовности войск. А приказ кораблям не выходить в море, не поднимать в воздух самолеты и сдать оружие в оружейные комнаты был, и это подтвердил адмирал Кабаненко (бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Кабаненко.Gordonua.com). Это было сразу же после заседания СНБО", – сказал он.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Политик также подчеркнул, что процесс отторжения Донецкой и Луганской областей начался после последнего заседания СНБО, которое состоялось поздно вечером 12 апреля.

"После последнего СНБО начались действия, которые мы можем сегодня наблюдать. Происходит фактическая сдача России двух областей – Донецкой и Луганской. У меня есть все основания утверждать, что давний партнер Путина Тимошенко продолжает ту же работу, но Захарченко об этом умолчал", – добавил он.

По мнению Чорновола, на этих заседаниях не был дан прямой приказ о сдаче территории, но были приняты решения, вследствие которых Украина оказалась на грани раскола.

Экс-регионал также высказал мнение, что федерализация не является конечной целью России, она хочет аннексировать украинские территории.

"Федерализация – это секс для бедных. Этим поднимают людей на митинги, а потом на помощь этим людям вводятся российские военные. Так, как это происходит сейчас на востоке. Ведь никто, кроме Тимошенко и Министерства обороны, не скажет, что там нет российских военных. А дальше – крымский сценарий", – говорит Чорновил.

По его словам, в планах России – занять "большую дугу с некоторыми расширениями".

Если так будет и дальше, то это все… Если же будет хоть какое-то сопротивление, то Путин на открытую войну не пойдет

"Я, конечно, не могу говорить уверенно, но мне кажется, что самой правдоподобной сейчас является карта Украины от Жириновского (лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Gordonua.com). Речь идет, кроме Донецкой и Луганской областях, об Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, и, возможно, Сумской", – предположил политик.

Помешать таким планам Кремля, по мнению Чорновола, может только сопротивление украинского народа.

"Вот уже пятый час продолжается широкомасштабная антитеррористическая операция, а какие ее последствия? Количество "зеленых человечков" возросло в разы. Славянск уже полностью контролируется сепаратистами, захвачен райотдел в Краматорске. А вот с нашей стороны никаких действий. Если так будет и дальше, то это все… Если же будет хоть какое-то сопротивление, то Путин на открытую войну не пойдет", – подчеркнул политик.

Он добавил, что после захвата Донецкой облгосадминистрации, который произошел 6 апреля, у власти было пять-шесть дней, когда можно было провести точечную операцию и все остановить.

"Но ничего сделано не было. И я считаю, что сделано не было умышленно. Уже после этого началось прикрытое военное вторжение. При таком бездействии, думаю, следующие удары будут по югу Одесской области, а именно, под гагаузский вопрос, по Белгород-Днестровскому, и по левобережной Днепропетровщине – от Павлограда до Южмаша", – предположил экс-регионал.

Ситуация на юго-востоке Украины  обострилась 6 апреля, когда после пророссийских митингов начались захваты административных зданий в Харькове, Луганске и Донецке. 12 апреля сепаратисты активизировались и захватили райотделы милиции в нескольких городах Донецкой области. Самая напряженная ситуация – в Славянске, где накануне погибли несколько человек, среди которых – украинский офицер СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 22.40
13 апреля, 2014 01.08
13 апреля, 2014 19.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации