Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Есть опасность, что 9 мая Россия забросит в Западную Украину своих диверсантов

Опасность вторжения России в Украину остается, и Киев должен сделать все, чтобы выявить и нейтрализовать российских провокаторов, считает нардеп Олесь Доний.

Олесь Доний: Путин копирует Гитлера даже в мелочах
Олесь Доний: Путин копирует Гитлера даже в мелочах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин стоит на пороге принятия решения об агрессии против Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат из группы "Суверенная Украина" Олесь Доний.

По его словам, ситуация может обостриться 9 мая.

"Существует опасность усиления диверсий 9 мая. Есть определенная информация о заброске диверсантов в западные области Украины для дальнейшей дестабилизации, которая может стать дополнительной аргументацией для Путина", – сказал нардеп.

По его словам, перед властями Украины стоит крайне важная и сложная задача – выявить и нейтрализовать этих диверсантов.

Доний также высказал мнение, что решение о вторжении Путин может принять когда угодно и по любому поводу, вне зависимости от того, как будет проходить инициированная Киевом антитеррористическая операция на востоке.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Мозг Путина работает на восстановление Российской империи. Поэтому если не будет формального повода для вторжения, они будут его создавать. К сожалению, с таким российским руководством Украина и Россия обречены на постоянный конфликт. Пока не будет изменена и декэгэбизирована Россия,  угроза от нее будет исходить постоянно", – убежден Доний.

В целом, по наблюдениям нардепа, Путин копирует нацистскую Германию "даже в мелочах".

"Гитлер вроде как объединил нацию на призывах защиты немецкоговорящего населения за пределами Германии – в Чехословакии, Австрии и Польше. Аналогично действует Путин. Такой риторикой и пропагандой он пользуется уже несколько лет. Второй аналогией с Гитлером и периодом начала Второй мировой войны может служить аннексия Крыма. Это полное соответствие с Судетами 1938 года. Третий момент – потакание Гитлеру со стороны западных держав в Мюнхене, как и сегодняшнее потакание Путину со стороны США и ЕС в Женеве", – резюмировал он.

24 апреля украинские власти возобновили антитеррористическую операцию в восточном регионе. В частности, силовикам удалось уничтожить три блокпоста в Славянске. Во время операции, по данным милиции, были убиты пять террористов. В ответ на действия Киева министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал начать учения в районах, граничащих с Украиной. Так, в Ростовской области было зафиксировано перемещение военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации