Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Наибольшей новостью стало то, что во время встречи Фирташа с Порошенко и Кличко присутствовал Левочкин

В Украине не произошло антиолигархической революции – основные рычаги влияния остались в руках олигархов, считает бывший народный депутат Олесь Доний.

Доний: Влияние олигархов в Украине даже после Майдана остается очень весомым
Доний: Влияние олигархов в Украине даже после Майдана остается очень весомым
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Наибольшей новостью в процессе над Дмитрием Фирташем стало то, что во время его встречи с Петром Порошенко и Виталием Кличко присутствовал Сергей Левочкин. Об этом в комментарии "ГОРДОН" сказал бывший народный депутат Олесь Доний.

"Неизвестно, кому можно бояться откровений Фирташа, потому что сейчас медиа влияют на сознание украинцев больше, чем реальность. Но скажу, что наибольшей новостью стало то, что известная встреча в Вене Кличко, Порошенко и Фирташа, на которой было договорено, что Порошенко идет в президенты, а Кличко снимает свою кандидатуру, была не трехсторонней, а четырехстронней. Левочкин, бывший на тот момент главой Администрации Президента Януковича, заявил, что он был четвертым участником этой встречи. А это означает, что Порошенко стал не просто согласованным кандидатом части оппозиционеров – как Кличко, части олигархов – как Фирташ, но и частью власти, которая теперь стала Оппозиционным блоком. Это самая удивительная информация, ставшая известной на этом суде", – сообщил он.

По словам Дония, в Украине осуществляется такая же манипуляция общественным сознанием при помощи масс-медиа, как это происходит и в России.

"Опыт показывает, что манипуляция общественным сознанием при помощи основных медийных ресурсов возможна не только в России, но и в Украине. Две основные медиа-манипуляции за последние выборы удавались. Одна такая медиа-технология –  "Выберем президента за один тур!", которая сработала во время президентских выборов. На парламентских выборах примером такой манипуляции был слоган "Выберем лучшего премьера!" Это тоже удалось, и люди даже не ставили вопрос, почему за полгода при лучшем премьере стало жить хуже или откуда у майдановских партий – премьерской и президентской – такие огромные средства на рекламные кампании. Люди оказались уязвимыми перед рекламой. Поэтому вопрос реальности – это одно, а как будет донесена информация через телевидение в Украине – это другое. Пока что до этого суда в Вене скрытая информация донесена интернет-пользователям, они более осведомлены, а как будет информация донесена через телевидение – это вопрос. Основные каналы принадлежат олигархам, а оно в Украине постоянно ориентируются на власть", – сказал экс-нардеп.

Несмотря на Майдан, считает Доний, в Украине все таки не произошло антиолигархической революции, и общество очень уязвимо.

"В Украине антиолигархической революции не произошло во время Майдана. Как основные рычаги влияния были в руках олигархов и медиа, так они и остались. Возможно, другие кланы сейчас при власти, но все равно это олигархические кланы. Захотят ли они через медиа донести информацию о настоящем ходе венского процесса – донесут, не захотят – подадут свои интерпретации, это тоже в их силах. Пока что общество украинское очень уязвимо. Олигархические медиа оказываются более мощными, чем так называемое гражданское общество, о котором мы все мечтаем, и надеялись, что оно победило на Майдане. Оказалось, что влияние олигархов через медиа, в том числе в событиях на Майдане и после Майдана, в Украине слишком весомо", – подытожил Доний.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Это информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации