Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Если мне запретят въезд в Крым, обещаю – покоя им не будет

С одной стороны, мне запрещают въезд в Крым, как "территорию России", а с другой – постоянно поступают сигналы, что Путин хочет со мной встретиться, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?
Джемилев: Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?
Фото: avdet.org

С одной стороны, мне запрещают въезд в Крым, как "территорию России", а с другой – постоянно поступают сигналы, что Путин вновь хочет со мной встретиться. Об этом Gordonua.com заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Батьківщина" Мустафа Джемилев, комментируя сегодняшний инцидент на границе между материковой Украиной и Крымом.

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

"Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года", – сказал Джемилев.

"Я удивился, конечно, ведь нечасто езжу в Россию. Если не считать недавнюю поездку в Москву, последний раз я был в России в 1986 году, когда возвращался из тюрьмы Магадана (за антисоветскую деятельность Мустафа Джемилев провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет.Gordonua.com)", – добавил политик.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Джемилев подчеркнул, что в последнее время ему постоянно идут сигналы, что Путин хочет с ним встретиться. Кто именно ведет переговоры, нардеп не захотел уточнять. "Ну, тут много посредников", – сказал лидер крымских татар.

"Почему запретили въезд в родной Крым, буду выяснять, конечно. Тем более, что с одной стороны мне постоянно идут сигналы: мол, Путин снова хочет встретиться. Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?" – недоумевает Джемилев.

Напомним, в первой половине марта, до крымского "референдума" о статусе полуострова, лидер крымских татар ездил в Москву, где по телефону поговорил с президентом России Путиным. Тогда Джемилев заявил, что "Россия заигрывает с крымскотатарским народом, пытаясь заручиться его поддержкой аннексии".

Сегодня утром нардеп выехал из Крыма в Киев, где собирается встретиться с вице-президента США Джо Байденом.

"Мне позвонили из посольства, пригласили на встречу с делегацией конгрессменов и сенаторов США. Не знаю точно, будет ли там Байден", – уточнил Джемилев.

Несмотря на запреты, через неделю-другую политик все равно собирается вернуться в Крым. Правда, прежде отправится с визитом в Астану и Берлин.

"Пока у меня несколько поездок. Сначала в Астану, на форум по Украине. Там много пророссийских элементов собирается, хочу там шороху навести. После отправлюсь в Берлин, меня пригласили в Бундестаг. Через неделю или больше обязательно вернусь в Крым", – пообещал Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 12.11
22 апреля, 2014 10.04
22 апреля, 2014 00.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации