Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава пенитенциарной службы: Подстрекая заключенных к голодовкам, Савченко ищет поддержки оргпреступности

По данным бывшего руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, в одном из СИЗО двое осужденных объявили, что будут голодать до выполнения требований, выдвинутых нардепом Надеждой Савченко.

Старенький предположил, что Савченко вошла в сговор с руководством пенитенциарной службы и Минюста
Старенький предположил, что Савченко вошла в сговор с руководством пенитенциарной службы и Минюста
Фото: Сергій Старенький / Facebook

В следственном изоляторе в Закарпатье двое заключенных объявили голодовку "до полного и бескомпромиссного" выполнения всех требований, выдвинутых народным депутатом от "Батьківщини" Надеждой Савченко. Копию документа, поступившего из Ужгорода, опубликовал в своем Facebook бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Заключенные Михаил Шемета и Михаил Огурцов заявили, что недовольны политикой властей страны. 

"Вот то, ради чего "наша Надя" объявила голодовку. Эти методы осужденных работают только в среде осужденных. Именно для этого она сразу поехала в СИЗО после пресс-конференции, именно для этого она лоббирует и дальше "закон Савченко" – она ищет поддержки у организованной преступности. Сама ли или по чьему-то заданию?" – написал Старенький.

По информации экс-главы ведомства, подобные акции готовятся в других местах заключения.

"Подстрекательство осужденных к голодовке – здесь есть признаки преступления. И признаки угрозы нацбезопасности. Без руководителей пенитенциарной службы и Минюста ей пришлось бы тяжело. Ей подыгрывает кто-то из начальников либо заместителей. Я советовал бы СБУ проверить, с кем из них она говорила по телефону в последнее время", – добавил Старенький.



Нардеп Савченко объявила, что с 3 августа начала голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до "дня позитивного результата".

Ее сестра Вера сообщила, что "к совместной борьбе за украинских политзаключенных в РФ уже приобщаются" заключенные украинских СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 18:36
3 августа, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации