Клуб читателей
Гордон
 

Экзит-полл: Вилкул набрал в первом туре выборов мэра Кривого Рога более 70%

По данным экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group, второе место на выборах занял нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко, который набрал 11,3%.

R&B Group отдала победу Вилкулу
R&B Group отдала победу Вилкулу
Фото: dniprograd.org

Действующий городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул на внеочередных выборах получил 70,9% голосов.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group.

Второе место занял народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко (11,3%).

На третьем месте, по данным исследования, – кандидат от партии УКРОП, куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник (6,7%). Четвертый результат показала кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова (5,8%). На пятом месте – Игорь Левицкий от "Народного контроля" (2,6%).

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

Во время экзит-полла было опрошено 2 тыс. избирателей на 40 избирательных участках. Предельная погрешность выборки не превышает 2,5%.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов. 

Осенью 2015 года в Кривом Роге уже проходили выборы мэра, и на них победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов. 23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации