Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей подписал соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг"

Документ в Варшаве вместе с министром обороны Украины Валерием Гелетеем подписали коллеги из Польши и Литвы – Томаш Семоняк и Юозас Олекас.

Штаб бригады будет размещаться в Люблине
Штаб бригады будет размещаться в Люблине
Фото: ipress.ua

19 сентября в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ быд подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом, пишет "Укринформ".

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

"Подписание соглашения является нашим вкладом в безопасность региона", – сказал польский президент Бронислав Коморовский.

Бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. 

Штаб бригады будет размещаться в Люблине. Полную оперативную готовность "ЛитПолУкрбриг" достигнет через два года.

8 сентября министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Польша готовапродавать оружие Украине, если она обратится с такой просьбой. При этом он отметил, что предварительных договоренностей по этому поводу между странами пока нет.

16 сентября в Донецке боевики захватили консульства Польши и Чехии. В МИД Украины квалифицировали захват как грубое нарушение международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 21:06
27 августа, 2014 12:52
21 августа, 2014 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации