Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко о гибели Шеремета: Я не исключаю версию российского следа

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что гибель журналиста Павла Шеремета может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины.

Антон Геращенко: Это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе
Антон Геращенко: Это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

При расследовании гибели журналиста Павла Шеремета нельзя исключать российский след. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллеги МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается причин, будут изучены все версии... Все, кто близко знал Шеремета, расскажут обо всех конфликтах, которые у него могли быть. Я в том числе не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он является сотрудником "Украинской правды", находится в хороших отношениях с Аленой Притулой, и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация журналиста известного издания. Одна из версий должна быть изучена как российский след", – отметил он.

По словам Геращенко, это может быть нужно российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины. "Создать атмосферу всеобщего подозрения и внести таким образом еще большую дестабилизацию во внутреннюю жизнь Украины", – считает он.

Геращенко добавил, что причиной взрыва в авто послужило взрывное устройство, установленное злоумышленниками, которые ставили перед собой цель убить Шеремета.

"В результате взрыва образовалось отверстие в днище машины. Очевидно, что взрывное устройство было радиоуправляемым... Утром Шеремет, как обычно, выезжал на работу, злоумышленники отслеживали его график и установили данное взрывное устройство. Сейчас будут собраны видеозаписи с камер видеонаблюдения и следователи будут пытаться отследить момент его установки", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" Алене Притуле, которой не было в автомобиле

У полиции пока нет версий относительно причин произошедшего, но она предварительно квалифицировала взрыв как умышленное убийство.

Шеремет родился в Минске. Много лет работал журналистом в Беларуси и России. Последние годы жил в Киеве, сотрудничал с "Украинской правдой" и "Радио Вести". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 10:43
20 июля, 2016 10:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации