Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава аппарата Нацагентства по предотвращению коррупции: Звоню Корчак вечером, а она в автобусе домой едет. У нас ведь даже нет своего автотранспорта

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак пользуется общественным транспортом, рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" руководитель аппарата агентства Игорь Ткаченко.

Ткаченко: Ограничения не позволяют НАПК приобрести автомобиль дороже 120 тыс. гривен. А столько даже "Таврия" не стоит
Ткаченко: Ограничения не позволяют НАПК приобрести автомобиль дороже 120 тыс. гривен. А столько даже "Таврия" не стоит
Фото: Елена Посканная / Gordonua

Законодательные ограничения не позволяют Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) приобрести автомобиль, поэтому глава Нацагентства Наталья Корчак пользуется общественным транспортом, рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" глава аппарата НАПК Игорь Ткаченко.

"Глава НАПК является членом комиссии, которая выбирает глав госорганов. Недавно ее попросили подъехать на комиссию – не было кворума. Она допоздна задержалась. Позвонил ей вечером, а она говорит: “Я в автобусе еду домой”. Спросил, не страшно ли ей, и она призналась, что даже как-то не задумалась об этом. У нас ведь все еще нет своего автотранспорта, да и ограничения, которые предусмотрены законодательством, не позволяют приобрести автомобиль дороже 120 тыс. гривен. А столько даже "Таврия" не стоит", – заявил Ткаченко.

Полный текст интервью с Игорем Ткаченко можно прочесть здесь

По словам Ткаченко, в следующем году НАПК должны выделить средства на закупку оборудования.

"Деньги нам выделят только в следующем году. Это 27 млн грн на закупку оборудования и 39,50 млн грн на доработку программного обеспечения (на создание Центра обработки данных НАПК). До конца этого года мы заканчиваем технико-экономическое обоснование, согласовываем технические вопросы с Госспецсвязью, которые надо решить для полноценной работы системы", – отметил собеседник.

НАПК было создано 29 апреля 2016 года. Создание такой структуры было одним из требований Евросоюза по так называемому "безвизовому пакету". Агентство собирает и проверяет декларации чиновников. Первый этап подачи е-деклараций завершился 30 октября. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации