Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вятрович: Лучший способ избежать провокаций 9 мая – сделать его рабочим днем

В Украине готовится законопроект, предлагающий сделать рабочими днями 1, 2 и 9 мая, а также 8 марта, сообщил изданию "ГОРДОН" глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович: Было сопротивление, чтобы 8 мая отмечать День памяти и примирения, тем не менее, новая традиция прижилась
Владимир Вятрович: Было сопротивление, чтобы 8 мая отмечать День памяти и примирения, тем не менее,  новая традиция прижилась
Фото: Оля Дмитрук / Facebook

Лучший способ избежать провокаций во время празднования в Украине победы над нацизмом во Второй мировой войне – сделать 9 мая рабочим днем. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", – сказал историк.

Вятрович отметил, что "все законодательные изменения пока на стадии обсуждения".

"Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Но законопроект пока в стадии формирования, мы посмотрим на реакцию людей", – добавил он.

Глава Института национальной памяти подчеркнул, что "любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать".

"Было сопротивление тому, чтобы 8 мая в новом формате отмечать День памяти и примирения, тем не менее, эта новая традиция, безусловно, уже прижилась", – напомнил он.

В Украине сегодня отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Киеве возле Мемориала Вечной Славы произошел конфликт с участием радикальных националистов, развернувших красно-черный флаг, и людьми, возлагавшими цветы к монументу.  Кроме того, во время возложения цветов к Мемориалу Славы потасовка была и в Харькове , где поссорились проукраинские активисты и участники шествия с георгиевскими лентами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации