Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Возможно ли возвращение Крыма и Донбасса? В одном-единственном случае – если Путин умрет

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что говорить о быстром возврате Крыма и Донбасса под контроль Украины могут только утописты, которые ничего не понимают в политике.

Гордон: В Крыму и на Донбассе живет люмпенизированное население, которое любит Россию и в большинстве своем ненавидит Украину
Гордон: В Крыму и на Донбассе живет люмпенизированное население, которое любит Россию и в большинстве своем ненавидит Украину
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что Украина сможет вернуть контроль над Крымом и Донбассом только в случае смены российского руководства. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Возможно ли возвращение Крыма и Донбасса? Да, возможно, но в одном-единственном случае: если что-то произойдет в России или с Россией. Допустим, если завтра не станет Путина – может, умрет, мало ли. А вдруг счастье привалит?" – сказал Гордон.

По его словам, если "это что-то произойдет", мировое сообщество будет оказывать давление на Россию, украинская армия станет боеспособной, а руководство Украины сможет принимать быстрые и волевые решения, и тогда "теоретически возможно", что Крым и Донбасс вернутся под контроль Киева. Иначе, подчеркнул журналист, он не видит "ни одной зацепки" для этого.

Гордон считает, что все, кто говорят о возможности быстрого решения крымского и донбасского вопросов, ведут политику двойных стандартов.

"Повсюду двуличие и фальшь, везде политика двойных стандартов. Как можно говорить сегодня о возврате Крыма и Донбасса, если это невозможно? В Крыму и на Донбассе живет в основном люмпенизированное население, которое любит Россию. Они не хотят в Украину и в большинстве своем ненавидят ее. Поэтому там даже партизанская война невозможна", – сказал журналист.

Гордон подчеркнул, что в Крыму подавляющее большинство людей "готовы сидеть в неотопленных домах, без света и воды, есть помои", но быть в составе Российской Федерации. "Это такие люди, они так устроены. Это не украинцы по сути своей", – отметил журналист.

На Донбассе, по его мнению, ситуация несколько иная, там больше людей, которые хотят жить в Украине. "Они прозрели, но это ничего не меняет. Они запуганы, потому что там творится бандитский беспредел. Они прекрасно понимают, что если кто-то что-то поодиночке будет предпринимать – убьют и все", – сказал Гордон.

Журналист резюмировал, что "говорить о том, что Крым и Донбасс сегодня вернутся в Украину, могут только утописты, которые не понимают реальной политической картины". 

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После оккупации Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке России начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Сейчас пророссийские сепаратисты контролируют часть территории двух областей Украины – Донецкой и Луганской. При этом Москва отрицает участие своих военных в боевых действиях на Донбассе.

В марте президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина "мирно вернет Донбасс в течение года", при этом, по его словам, для решения вопроса Крыма нужно больше времени

ВИДЕО

Видео: 112.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации