Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: На месте Порошенко я бы радикально усилил свою охрану после покушения на Кернеса

Система безопасности самого рейтингового кандидата в президенты Украины Петра Порошенко должна быть на беспрецедентно высоком уровне, даже в ущерб избирательной кампании, уверен бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов: Если не удается сорвать выборы, тогда единственный способ обеспечить желаемый результат сделать так, чтобы с Порошенко что-то случилось
Андрей Илларионов: Если не удается сорвать выборы, тогда единственный способ обеспечить желаемый результат – сделать так, чтобы с Порошенко что-то случилось
Фото: lazare.ru

Внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Петр Порошенко в связи со вчерашним покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса должен усилить свою охрану. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал экс-советник Владимира Путина, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

"Когда я вчера услышал о покушении на Кернеса, то первое, о чем я подумал, это то, что на месте Петра Порошенко я бы радикально улучшил систему своей личной безопасности. Система его безопасности должна быть на беспрецедентно высоком уровне, даже в ущерб его избирательным поездкам", – сказал Илларионов.

По его словам, сейчас безопасность Порошенко не только в его личных интересах, но и в интересах всего украинского общества.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"Кандидат в президенты Порошенко не должен иметь никаких случайностей, до 25 мая как минимум", – подчеркнул экономист.

Илларионов напомнил, что в 1999 году Вячеслав Чорновил трагически погиб за полгода до президентских выборов.

"У него тогда был достаточно высокий рейтинг, но случилось несчастье. По прошествии 15 лет ситуация выглядит так, что проблему представляет не только сам господин Порошенко, но и то, что если не удается сорвать выборы, тогда единственный способ обеспечить желаемый результат – сделать так, чтобы с Порошенко что-то случилось", – считает бывший советник Путина.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них примут участие 23 кандидата. Согласно данным соцопроса, проведенного в начале апреля, внефракционный народный депутат Петр Порошенко с 32,9% лидирует в президентской гонке, у его ближайшего конкурента, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, 9,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 15:23
28 апреля, 2014 12:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации