Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчилава об отставке Саакашвили: В Грузии это привело к Революции роз и отставке президента

Чтобы понять, что значит отставка Михаила Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, достаточно взглянуть на недавнюю историю Грузии, когда уход Саакашвили в жесткую оппозицию к власти запустил серьезные изменения в стране, заявил "ГОРДОН" бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Бачо Корчилава: Чем сильнее госмашина ударит по Саакашвили, тем выше будет его рейтинг в Украине
Бачо Корчилава: Чем сильнее госмашина ударит по Саакашвили, тем выше будет его рейтинг в Украине
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

В Украине сейчас происходят схожие политические процессы, которые были в Грузии в начале 2000-х, когда ключевую роль в смене политических элит и дальнейшего реформирования страны сыграл Михаил Саакашвили. Об этом "ГОРДОН" заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, бизнесмен и блогер Бачо Корчилава, комментируя отставку Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации.

"Хотите понять, что случилось? Смотрите на историю Грузии 1999–2003 годов, когда Саакашвили тоже громко ушел в отставку, ушел в жесткую оппозицию и три года вел борьбу с президентом Шеварднадзе. Очень жесткую борьбу. К чему это привело? К Революции роз и отставке Шеварднадзе", – сказал Корчилава.

Бывший пресс-атташе подчеркнул, что напрямую обвинив президента Петра Порошенко и его приближенных в коррупции и саботаже , Саакашвили "сжег все мосты".

"Да, своим заявлением Саакашвили сжег все мосты. Это его политический выбор. Он считает, что коррупционная система основана на людях, которых он назвал в своем заявлении. Эти имена постоянно звучат в Украине. Точно также Саакашвили, работая в правительстве Грузии, сначала долго и дипломатично лавировал между политиками во власти, а потом в один момент прямо сказал: "Вы коррупционеры!" – рассказал Корчилава.

Бизнесмен добавил, что не хотел бы очередных революционных потрясений для Украины, но не исключает досрочных выборов в парламент.

"Будет ли в Украине аналог грузинской Революции роз? Мне бы очень не хотелось еще одного революционного потрясения для Украины. Надеюсь, все понимают, что демократические преобразования в стране должны быть через выборы. В Украине сейчас очень много проблем, которые могут привести к досрочным парламентским выборам", – считает Корчилава.

По мнению экс-пресс-атташе, чем сильнее государственная машина ударит по Саакашвили, тем выше будет его рейтинг в Украине.

"У партии Саакашвили высокие шансы попасть в Верховную Раду. Но пока дайте новости об отставке настояться. Надо понять, как люди в Одесской области оценят уход Саакашвили, кто из политиков как отреагирует, насколько сильно государственная машина накинется на него. Чем сильнее госмашина ударит по Саакашвили, тем выше будет его рейтинг в Украине", – подытожил Корчилава.

7 ноября 2016 года на брифинге, посвященном закрытию Центра обслуживания граждан, а также срыву запуска Открытого таможенного пространства, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил о своей отставке, обвинив президента Петра Порошенко и его приближенных в потакании коррупции.

По мнению соратника одесского губернатора, экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, Саакашвили не уедет из Украины и будет вести активную политическую деятельность.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили занимает должность председателя Одесской облгосадминистрации с 30 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
3 ноября, 2016 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации