Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Команда Авакова вывела $40 млн на счет офшорной компании из Панамы

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что деньги вывел депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, который до избрания в парламент был бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова.

Лещенко: Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру
Лещенко: Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, который до избрания в парламент руководил семейной корпорацией министра внутренних дел Арсена Авакова, незаконно вывел из Украины $40 млн. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники.

По словам нардепа, Котвицкий не очень активен в парламенте и, по слухам, является "кошельком" Авакова или его партнером в бизнесе. А до избрания в парламент он руководил семейной корпорацией министра внутренних дел.

По данным Лещенко, Котвицкий вывел деньги из Украины на счет офшорной компании из Панамы, для чего он перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией.

"Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный "Ощадбанк Украины", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный", – написал нардеп.

Он отметил, что для совершения транзакции в Панаму "Ощадбанк" должен был проверить происхождение средств, поскольку Котвицкий является "политически значимым лицом" в терминологии ФАТФ. Однако "Ощадбанк" пропустил перевод денег, хотя указанная сумма отсутствует в декларации за 2014 год, то есть не была задекларирована.

"Когда перевод незадекларированных Котвицким 40 миллионов долларов из Украины на Панаму был окончен, а в истеблишменте начался шум, депутат не придумал ничего лучше, как... "вспомнить" о своих сбережениях и через полгода после окончания декларирования подать "уточненную" декларацию", – заявил Лещенко.

Он также заявил, что "на самом верху бытует мнение", что деньги Котвицкого частично принадлежат Авакову и их достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что правоохранительные органы Австрии заинтересовались главой Администрации Президента Борисом Ложкиным из-за продажи "Украинского медиахолдинга" в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации