Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Дела Авакова" нет ни в одном правоохранительном органе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что в рамках расследования "земельного" дела харьковских чиновников министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также не фигурирует.

Луценко предостерег от попыток "вбить клин между руководителями силовых структур Украины"
Луценко предостерег от попыток "вбить клин между руководителями силовых структур Украины"
Фото: gp.gov.ua

На сегодняшний день в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не расследуется ни одного уголовного производства. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что украинское законодательство обязывает начинать уголовное производство по каждому поступившему заявлению об уголовном правонарушении.

"Некоторые дела, в которых упоминается фамилия главы МВД, регистрировались и закрывались из-за отсутствия состава преступления, некоторые регистрировались и передавались по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Но на данный момент "дела Авакова" нет ни в одном правоохранительном органе", – заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что в рамках расследования "земельного" дела, в котором подозреваемыми выступают мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин, Аваков не фигурирует.

"Эти схемы организовывались руководством Харьковского горсовета, а я не помню, чтобы Аваков в нем работал", – уточнил он.

Также Луценко предостерег от попыток "вбить клин между руководителями силовых структур Украины".

13 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова по заявлению руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

15 сентября в Генпрокуратуре заявили, что дело против Авакова будет закрыто.

Накануне в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что уголовное производство, в котором фигурирует Аваков, передали в их ведомство.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Также сегодня утром, 15 сентября, Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Кернес заявил, что за обысками стоит политикаи открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 22:46
14 сентября, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации