Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: На территории Украины около 20 "воров в законе"

Рада должна законодательно защитить Украину от "воров в законе", считает генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко: Постоянно выдворять и снова охотиться за такими деятелями недостаточно
Луценко: Постоянно выдворять и снова охотиться за такими деятелями недостаточно
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Сейчас на территории Украины около 20 "воров в законе", заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Об этом он сообщил на совместном брифинге с председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его мнению, Верховная Рада должна принять закон, который урегулирует эту проблему.

"Постоянно выдворять и снова охотиться за такими деятелями недостаточно. Очевидно, должен быть принят некий законодательный акт, который сможет закрыть Украину от нашествия "воров в законе", – отметил Луценко.

Он добавил, что более двух таких людей на территории Украины является большой опасностью.

"Чтобы мы понимали: вор в законе – это не просто человек, который сидит на диване. Это несколько десятков, а иногда несколько сотен его подчиненных, которые совершают квартирные кражи, грабежи, разбои, другие тяжкие преступления", – подчеркнул генпрокурор.

Грицак, в свою очередь, сообщил, что 7 июля правоохранители задержали грузинского уголовного авторитета Гочу Кахидзе-Чинчарадзе по прозвищу Пуша. За последние четыре года он четыре раза незаконно въезжал в Украину и его выдворяли. В этот раз он прибыл через Приднестровье, минуя пункт пропуска. Его снова намерены депортировать.

В МВД Украины также настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию подобных лиц.

В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 21:55
2 июня, 2016 09:49
17 мая, 2016 12:32 |обновлено
15 апреля, 2016 17:17
7 сентября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации