Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны предлагает сделать "курс молодого бойца" обязательным для всех украинцев

Окончательное решение о введении обязательного КМБ в Украине будет принимать Верховная Рада, заявил советник министра обороны Александр Данилюк.

В Украине могут ввести обязательный КМБ
В Украине могут ввести обязательный КМБ
Фото: EPA/UPG

В Министерстве обороны предлагают сделать "курс молодого бойца" обязательным для каждого гражданина Украины.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил советник министра обороны Александр Данилюк.

"Разрабатывается программа, по которой любой военнообязанный гражданин, независимо от того, находится ли он в рядах Вооруженных сил или нет, будет находиться в системе национальной обороны. Гражданин в 18 лет должен обязательно пройти двухмесячную военную подготовку, после чего он может выбрать для себя военную службу и подписать контракт с Вооруженными силами на 7 лет", – сказал советник министра.

После окончания контракта, по его словам, есть три варианта: продлить контракт, подписать контракт на службу в резерве (это предполагает прохождение раз в год обучения в своем подразделении) или "вернуться к гражданской жизни".

"Человек возвращается к гражданской жизни, но находится на учете и заносится в структуры территориальной обороны", – отметил Данилюк.

Планируется, что в рамках этих структур граждане также ежегодно будут проходить обучение по осуществлению обороны территории и базовую подготовку методов ведения партизанской войны, подпольной деятельности и формирование подпольных сетей в случае оккупации территории.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Он пояснил, что рабочая группа, которая работает над концепцией национальной обороны, видит военную подготовку обязательной для всех граждан Украины, но "окончательное решение будет принимать парламент".

Также в Министерстве выступают за восстановление военной первичной подготовки в средних учебных заведениях, "чтобы в результате этой подготовки у нас были юноши и девушки, которые способны выполнять такие функции в условиях вооруженного противостояния.

Он пояснил, что на нынешнем этапе "есть много вопросов к самой концепции, так как это дополнительная финансовая нагрузка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации