Клуб читателей
Гордон
 

Москаль пообещал присвоить оставшимся не переименованными улицам в Закарпатье фейковые названия

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обвинил местные власти в саботаже выполнения закона о декоммунизации.

Москаль: Если до 22 февраля "прокоммунистические" улицы на Закарпатье не переименуют на местах, я лично переименую их так, что людям позор будет там жить
Москаль: Если до 22 февраля "прокоммунистические" улицы на Закарпатье не переименуют на местах, я лично переименую их так, что людям позор будет там жить
Фото: carpathia.gov.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные власти в массовом саботаже выполнения закона о декоммунизации и пообещал лично переименовать улицы так, что "людям позор будет там жить". Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

Москаль напомнил, что согласно закону о декоммунизации 22 февраля истекает срок, предоставленный городским, поселковым и сельским главам для переименования объектов топонимики, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного прошлого.

"Мэры и сельские главы массово саботируют выполнение закона", – заявил Москаль.

После 22 февраля полномочия по переименованию улиц перейдут к главе облгосадминистрации, который на протяжении трех месяцев сможет осуществить "декоммунизацию" топонимики своим распоряжением.

"Предупреждаю, что я церемониться ни с кем не буду", – сказал губернатор.

По его словам, некоторым "прокоммунистическим" улицам, переулкам, скверам и площадям будут возвращены исторические названия. Ряд топонимов будут названы в честь погибших на востоке Украины героев.

"А остаток Ленинов, Крупских, Фрунзе и так далее я переименую по собственному усмотрению. Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева – улицами Петьки и Анки, улица Корчагина – улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного – улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и так далее. Относительно улиц Ленина я пока что не определился", – сказал Москаль.

Он подчеркнул, что таким образом декоммунизация Закарпатья "будет проведена в очень сжатые сроки".

"Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, или инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по-нормальному", – заявил Москаль.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 09:03
4 февраля, 2016 12:56
3 февраля, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации