Клуб читателей
Гордон
 

"1+1": УПЦ МП отправляет в Западную Украину титушек и "казаков". Видео

В Украине растет количество церковных конфликтов при участии спортивного вида семинаристов, которые пытаются помешать переходу религиозных общин из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киевский патриархат (УПЦ КП), сообщается в сюжете программы ТСН, которая выходит на телеканале "1+1" . По данным журналистов, в УПЦ МП назначили двух эмиссаров с правами, высшими, чем у митрополита. Их задача – помешать переходам верующих в УПЦ КП. Для решения этой задачи применяются боевые отряды "казаков" и спортивного вида семинаристов-титушек. Так, массовыми столкновениями с их участием заканчивались переходы под юрисдикцию Киевского патриархата в Ровенской, Тернопольской и Закарпатской областях.

Чтобы не допустить перехода верующих в Киевский патриархат, используются боевые отряды "казаков" и спортивного вида семинаристов, утверждают авторы сюжета
Чтобы не допустить перехода верующих в Киевский патриархат, используются боевые отряды "казаков" и спортивного вида семинаристов, утверждают авторы сюжета
Скриншот видео tsn.ua

"Государство Украина сейчас демонстративно открестилось от вопроса переходов. И скорее всего, это лишь приумножит количество конфликтов и разбитых лиц. Особенно после завершения формирования силовых отрядов Московского патриархата. Эмиссары Кирилла сделают все, чтобы Украина не имела собственной поместной православной церкви", – отмечает автор сюжета.

По данным соцопроса Центра Разумкова, в 2014 году количество верующих УПЦ КП в Украине впервые превысило количество верующих УПЦ МП: 32% (от всех православных) против 26%.

После событий на Евромайдане и военной агрессии России в отношении Украины УПЦ МП потеряла десятки приходов. Чаще всего они переходят к УПЦ КП.

ВИДЕО

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации