Клуб читателей
Гордон
 

Москва пожелала Киеву успеха в примирении нации

Россия сообщила о готовности помогать украинцам в выходе из кровопролитного политического кризиса и рекомендовала объявившим о компромиссе властям и оппозиции оградиться от "экстремистов".

Москва отреагировала на компромисс
Москва отреагировала на компромисс
Фото: mid.ru
Российский МИД выступил с заявлением в пятницу через три часа после того, как президент Украины Виктор Янукович и лидеры "евромайдана" в присутствии министров ЕС заключили соглашение, призванное остановить насилие, забравшее более 80 жизней, переизбрать главу государства и усилить роль парламента.

Прежде Владимир Путин в ответ на призывы Запада к сотрудничеству отправил в Киев своего переговорщика, экс-дипломата Владимира Лукина.

"Тот факт, что В.П. Лукин не подписался в качестве свидетеля под этими договоренностями, как это сделали три европейских министра, не означает, что Россия не заинтересована в поиске компромиссов, которые позволят незамедлительно прекратить кровопролитие и вернуть ситуацию в правовое русло", – указано в заявлении на сайте МИДа.

"Напротив, мы будем готовы и далее оказывать украинцам содействие по их просьбам в нормализации обстановки", – говорится в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что "главная ответственность за свою страну лежит на правительстве и оппозиции. Это касается и зарождающегося политического процесса, и необходимости бескомпромиссно отмежеваться от экстремистов и решительно пресечь чинимые ими противозаконные действия".

"Практические шаги по незамедлительному успокоению ситуации должны носить обоюдный характер, чтобы на деле содействовать национальному примирению. И, разумеется, любые формы посредничества должны осуществляться при безусловном уважении суверенитета Украины", – заключил МИД РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации