Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Против Боровика начато производство за надругательство над государственными символами

Причиной открытия уголовного производства стал перепост заместителем главы Одесской области Сашей Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с пенисами.

Против Боровика открыто уголовное производство
Против Боровика открыто уголовное производство
Фото: Марина Банделюк / Facebook

11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя главы Одесской области Саши Боровика. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Иван Варченко.

Производство открыто по ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса (надругательство над государственными символами). Причиной стал перепост Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с пенисами. 



Боровик в ответ обвинил представителя МВД в нарушении презумпции невиновности. По его словам, он также осуждает изображенное на картине и "был первым, кто попросил организаторов выставки ее снять".

"Сегодня сам маляр написал, кто он такой, и объяснил, что я не имею с его работой ничего общего", – пояснил Боровик. 



Скандал, связанный с Боровиком, разгорелся в начале этой недели, когда стало известно, что народные депутаты собирают подписи под постановлением, в котором требуют, чтобы президент Украины уволил Боровика с занимаемой должности, а также лишил его гражданства.

Сам чиновник утверждал, что данный инцидент – провокация, хотя и не исключал, что президент отменит указ о предоставлении ему украинского гражданства. "Но беспаспортным я не останусь – я никогда не скрывал, что являюсь гражданином ЕС", – заявил он.

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле, после этого возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies. В марте 2015 года он получил украинское гражданство. Несколько месяцев проработал в Министерстве экономики Украины, но не сработался с министром, ушел из правительства, а позже присоединился к команде Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации