Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции подозревает Сытника в конфликте интересов

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что ему неизвестна фабула подозрений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о якобы конфликте интересов и нарушении им законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник заявил, что получил запрос о конфликте интересов от НАПК, когда расследовал дело о паркоместах Корчак
Сытник заявил, что получил запрос о конфликте интересов от НАПК, когда расследовал дело о паркоместах Корчак
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытник вызвали для дачи пояснений в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в связи с возможным конфликтом интересов, сообщил глава НАБУ журналистам. Брифинг Сытника транслировал "5 канал".

"Надо быть совсем наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы сегодня расследуем, власть так просто не оставит и не простит", – сказал Сытник.

Он отметил, что получил запрос о конфликте интересов от НАПК тогда, когда расследовал использование директором Нацагентства Натальей Корчак и ее мужем паркомест для незадекларированных автомобилей.

"Никакого конфликта интересов, в отличие от госпожи Корчак, у меня не было. Именно она прислала мне запрос в состоянии реального конфликта интересов", – заявил директор антикоррупционного бюро.

Глава НАБУ также добавил, что содержание подозрения НАПК ему неизвестно.

"Вроде там кто-то составляет протокол. Однако этот протокол про якобы какой-то конфликт интересов мне вручен сегодня не был, поэтому какова фабула протокола, мне неизвестно", – сказал Сытник в эфире "112 Украина".

По его словам, все документы, которые требовало НАПК, он предоставил еще 3 ноября. 

В то же время замглавы департамента НАПК Андрей Козловский заявил, что Сытник давал поручения сотрудникам юридического отдела НАБУ о том, чтобы они представляли его интересы в суде, и это является нарушением антикоррупционного законодательства. По словам Козловского, НАПК должно реагировать на такие вещи.

10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура  заявила, что конфликт между НАБУ и НАПК может быть попыткой свести личные счеты.

8 ноября НАПК сообщило, что направило директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику приглашение прибыть 13 ноября в агентство для дачи объяснений. В НАПК заявили, что Сытник необоснованно отказал агентству в предоставлении информации и документов по поводу возможного конфликта интересов у его подчиненного.

10 ноября НАБУ допросило главу НАПК Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей (незадекларированный автомобиль Skoda Octavia A7 журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнаружили на паркоместе Корчак в мае). Вечером 10 ноября свекровь главы НАПК закрыла в квартире детектива НАБУ. Корчак заявила, что детектив взял объяснения у ее свекрови незаконно и что женщина обратилась в полицию. Полиция открыла уголовное производство о нарушении неприкосновенности жилья сотрудником НАБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура выразила обеспокоенность конфликтом между НАБУ и НАПК и заявила, что за ним может стоять попытка свести личные счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации