Клуб читателей
Гордон
 

Парубий попросит Порошенко заново внести кандидатуры членов ЦИК

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложит президенту Украины Петру Порошенко согласовать кандидатов в Центральную избирательную комиссию с лидерами фракций.

Парубий считает, что процесс избрания новых членов ЦИК затянулся
Парубий считает, что процесс избрания новых членов ЦИК затянулся
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий намерен обратиться к президенту Петру Порошенко с предложением повторно внести кандидатуры членов Центральной избирательной комиссии. Об этом он заявил на согласительном совете парламентских фракций, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парубий предлагает согласовать кандидатов с лидерами фракций, чтобы Рада смогла избрать новый состав комиссии. По его мнению, этот процесс затянулся.

"Как я уже неоднократно говорил, мы можем уволить старый состав ЦИК и не назначить новый, и возникнет правовой вакуум", – отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. 

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности еще 1 июня 2007 года.

Трое членов ЦИК – Екатерина Березюк, Олег Диденко и Александр Осадчук – продолжают осуществлять полномочия.

По закону, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 21:01
1 августа, 2016 20:24
29 июля, 2016 17:56
18 июля, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации