Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии Мельник попросил представителей парламента Баварии поддержать отмену виз для украинцев

Украинский дипломат Андрей Мельник во время встречи с президентом Ландтага Баварии Барбарой Штамм и председателем комиссии по коммунальным вопросам, внутренней безопасности и спорта Флорианом Херманном попросил их поддержать отмену визового режима для граждан Украины.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник со спикером баварского парламента Барбарой Штамм
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник со спикером баварского парламента Барбарой Штамм
Фото: Ukrainische Botschaft in Berlin / Facebook

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник провел встречи с президентом Ландтага Баварии Барбарой Штамм и председателем комиссии по коммунальным вопросам, внутренней безопасности и спорта Флорианом Херманном, на которых попросил их поддержать отмену виз для граждан Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Федеративной Республике Германия.

Мельник поблагодарил Штамм за организацию летнего отдыха для детей вынужденных переселенцев в Альпах. "Чрезвычайно сердечный разговор с президентом ландтага Баварии Барбарой Штамм о безвизовом режиме и внутренних переселенцах", – написал украинский посол в Facebook. 

Дипломат попросил главу Комитета внутренних дел Баварского ландтага Геррманна поддержать отмену виз для украинцев. "Попросил председателя Геррманна поддержать отмену виз для украинцев", – написал Мельник. 

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года опубликовала отчет о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. В отчете говорится, что Киев выполнил требования Брюсселя, и потому Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Украинские власти ожидают, что Совет Европы примет это решение в 2016 году – после того как Украина имплементирует некоторые законодательные акты Евросоюза. После этого украинцы, у которых есть биометрический паспорт, смогут посещать страны Европы без виз.

Европейский парламент приветствовал положительные выводы Европейской комиссии о выполнении Грузией и Украиной плана действий по либерализации визового режима и призвал Евросоюз ускорить процесс отмены виз для граждан этих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации