Клуб читателей
ГОРДОН
 

Публикации WikiLeaks стали удивительным образом приносить пользу прежде всего России – "Немецкая волна"

Вопреки заявлениям основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что мишенью портала станут репрессивные режимы в Китае, России и Центральной Евразии, фокус разоблачений сместился на цели, интересные прежде всего России, пишет "Немецкая волна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Немецкая волна": Джулиан Ассанж перестал критиковать Кремль
"Немецкая волна": Джулиан Ассанж перестал критиковать Кремль
Фото: ЕРА

С тех пор, как в 2012 году основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил заказ на авторские программы от российского госканала Russia Today и стал там частым гостем, он практически перестал критиковать Кремль, стал критиковать НАТО и нарушения прав человека со стороны США. Об этом пишет "Немецкая волна".

"Публикации утечек WikiLeaks с определенного момента стали удивительным образом приносить пользу прежде всего одному международному игроку – России", – говорится в статье.

Автор пишет, что "совпадений так много и они столь бросаются в глаза", что Ассанжа начинают называть агентом Кремля.

Отмечается, что WikiLeaks в 2006 году обещала, что "нашей главной мишенью станут репрессивные режимы в Китае, России и Центральной Евразии". Но после того, как в 2012 году Ассанж получил заказ на 12 авторских программ от российского телеканала Russia Today и стал там частым гостем, с основателем WikiLeaks произошла "разительная перемена". 

"Его взгляды стали регулярно совпадать с точкой зрения российских властей. Он занял пророссийскую позицию по Украине, когда в 2014 году между Киевом и Москвой возник конфликт, он поддерживал выход Великобритании из Евросоюза, он критиковал НАТО и нарушения прав человека со стороны США, а также публикацию "панамских досье". Кремль основатель WikiLeaks критиковать практически перестал", – говорится в статье.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает. Кроме того, в США основателю WikiLeaks грозит смертная казнь за шпионаж.

7 марта 2017 года портал WikiLeaks объявил о начале публикации новой серии секретных документов, которые находились в базе данных ЦРУ в США. Серия получила кодовое название Vault 7 ("Сейф 7") и является крупнейшей публикацией за все время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 08.34
8 марта, 2017 09.39
7 марта, 2017 21.22
1 февраля, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.03
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации