ГОРДОН
 
 

Сноуден о документах WikiLeaks: Выглядят аутентично

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сноуден отметил, что анализирует новую публикацию WikiLeaks
Сноуден отметил, что анализирует новую публикацию WikiLeaks
Фото: EPA

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности СШС Эдвард Сноуден назвал некорректным предположение WikiLeaks, что Центральному разведывательному управлению удалось взломать мессенджеры WhatsApp, Telegram и Signal.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что опубликованные порталом WikiLeaks новые секретные документы, которые находились в базе данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в США, выглядят подлинными. Об этом Сноуден написал в Twitter.

Он отметил, что анализирует публикацию.



Также Сноуден назвал некорректным предположение WikiLeaks, что ЦРУ удалось взломать мессенджеры WhatsApp, Telegram и Signal. Он считает, что опубликованные документы не доказывают этот факт.

Но, по его словам, "более серьезной проблемой" является то, что спецслужбам удалось взломать оперативные системы iOS и Android. 



Портал WikiLeaks начал публиковать новую серию секретных документов, которые находились в базе данных ЦРУ в США. Серия получила кодовое название Vault 7 ("Сейф 7") и является крупнейшей публикацией за все время. 

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает. Кроме того, в США основателю WikiLeaks грозит смертная казнь за шпионаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации