Клуб читателей
Гордон
 

Российский историк Понасенков: Темпы развития Украины при отказе от средневекового мракобесия будут феноменальные

Украина станет "самой эффективной страной мира", если откажется от трендов, существующих в РФ, заявил российский историк Евгений Понасенков.

Понасенков: Украинцы невероятно энергичная нация, но вы, как и россияне, абсолютно неструктурированные
Понасенков: Украинцы невероятно энергичная нация, но вы, как и россияне, абсолютно неструктурированные
Фото: Eugene Ponasenkov / Facebook

Украина, чтобы добиться успеха, должна определить основные тренды в России и "сделать все наоборот". Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил российский историк Евгений Понасенков.

"Украине, если она хочет быть эффективной и свободной европейской страной, нужно выписать на листочек все, что сегодня делается в России, основные тренды. Первое – пропаганда патриотизма, второе – все депутаты и президент орут "за Родину порву", третий – "мы великие"; дальше – "у нас древнейшая история, от нас все произошли"; дальше – "мы самые духовные, духовнее, чем соседи". Следующий пункт – "все окружающие нам должны"; далее – всякие гомофобные лозунги. И вот переписать все эти пункты и сделать наоборот!" – сказал Понасенков.

Он отметил, что если Украине это удастся, она станет "самой эффективной страной мира".

"Вы – новые, у вас больше возможностей для развития, чем уже у успешных, но старых стран европейских, и даже у США. Темпы развития при отказе от средневекового мракобесия будут феноменальные. У вас невероятно энергичная нация, но вы, как и россияне, абсолютно неструктурированные, и с чудовищными рудиментами совка и местечковости. Это все надо вытравливать", – заявил Понасенков.

Он подчеркнул, что в Украине многое "напоминает такой же бред, как и в России".

"Вот зачем эти вечные крестные ходы? У нас президент РФ Владимир Путин и Гундяев (патриарх Московский и всея Руси Кирилл."ГОРДОН") ходят с крестами, у вас президент Петр Порошенко. Один и тот же крест носят. Но я открою страшную "тайну", которую вы должны знать из школьных учебников биологии, физики, химии и других: никакого Бога нет. Кроме распила бюджета на этом и кроме ожирения у попов, которые получают деньги со свечек, которыми торгуют без налогов, – ничего не будет", – считает историк.

Понасенков известен критикой российских властей. Время от времени он появляется в эфирах российских пропагандистских телеканалов и выступает в поддержку Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации