Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбачук: Луценко мне говорит: "Ты же знаешь, что Майдан финансирует Левочкин? Что он дает Руслане два миллиона баксов?"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хотел понять, "в доле или нет" бывший украинский вице-премьер Олег Рыбачук, когда рассказывал ему, что экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин финансировал Евромайдан и предлагал певице Руслане Лыжичко $2 млн. Об этом Рыбачук заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбачук: Я не любитель политических колхозов
Рыбачук: Я не любитель политических колхозов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил руководителю "Центр.ua", бывшему украинскому вице-премьеру Олегу Рыбачуку, что Евромайдан в 2013–2014 годах финансировал экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Об этом Рыбачук рассказал в авторской программе Алеси Бацман на телеканале "112 Украина"

"Хочу еще одну историю о Луценко рассказать. В один из вечеров он мне говорит: "Ну, ты же знаешь, что это все финансирует Левочкин? Что он дает Руслане (певице Руслане Лыжичко, которая принимала активное участие в Евромайдане. – "ГОРДОН") два миллиона баксов?" Смотрит так на меня… Да, мы вдвоем с ним сидели. Мы же прошли с ним в свое время историю… Улыбается и говорит: "Я надеюсь, ты не в доле?" Но по улыбке видно, что хочет понять, в доле я или нет. Озвучил он мне эту тему, мне было странно", – заявил Рыбачук.

По его словам, Луценко озвучивал, что Евромайдан финансировали Левочкин и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Что Левочкин, Банковая, Клюев финансировали. Это легко проверяется в интернете, тема такая гуляла. Так что политики очень обиделись. Я и во время Оранжевой революции на трибунах не находился, не входил во временное правительство. Я не любитель политических колхозов. Было неинтересно. Я украинец, я сбоку. Я был шокирован тем, что произошло на этом Майдане, и кампанией ненависти и дискредитации студенческого Майдана", – добавил бывший вице-премьер.

Рыбачук: Медведев сказал мне: "Перестань. Все честно. Вы теперь власть, вот ваша половина за газ. Два миллиарда лямов в год". Читайте полный текст интервью

Протесты, которые были названы Евромайданом, а позже Революцией достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014-го. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович. Погибших стали называть героями Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2018 15.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации