Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Хорошо информированный источник сообщил мне, что Порошенко поручил лишить меня гражданства через суд

Политик Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил лишить его гражданства, что запрещает международное право и украинское законодательство.

Саакашвили: Очень жаль, что президент пользуется услугами откровенно бандитских жуликов
Саакашвили: Очень жаль, что президент пользуется услугами откровенно бандитских жуликов
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил нардепам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому организовать лишение его украинского гражданства через суд. Об этом политик написал в Facebook.

"Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде Администрации Президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда", – заявил он.

Политик подчеркнул, что нет юридических оснований для лишения его гражданства.

"Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", – заявил Саакашвили.



Ранее сегодня Саакашвили рассказал, что внефракционный нардеп Вадим Рабинович, "не без участия фракции БПП", внес в Раду предложение о лишении его украинского гражданства.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 13:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации