Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Если Луценко оправдает ожидания общества, то в способе его назначения я не вижу проблем

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет намного более эффективным на этой должности, чем его предшественник Виктор Шокин, предположил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Давид Сакварелидзе: Надеюсь, страна быстро выйдет из бардака, и те люди, которые держатся за должности ради миллионов и "рендж роверов", попрощаются с работой
Давид Сакварелидзе: Надеюсь, страна быстро выйдет из бардака, и те люди, которые держатся за должности ради миллионов и "рендж роверов", попрощаются с работой
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе  в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил надежду, что новый генпрокурор Юрий Луценко будет самостоятельной фигурой и начнет эффективную борьбу с коррупцией.

"У всех генеральных прокуроров, и в других странах тоже, есть возможность быть доверенным лицом президента и в то же время быть эффективным на своем посту, отвечая общественным ожиданиям – бороться с коррупцией, перекрывать потоки, жертвовать собой, испортить отношения с коллегами, которые сегодня за него голосовали. Главное – чтобы была энергия, желание и бескомпромиссность", – считает Сакварелидзе.

Он предположил, что "Луценко, который сам пострадал от старой системы, будет намного более эффективным генпрокурором, чем Шокин".

Комментируя то, что для обеспечения возможности Луценко возглавить Генпрокуратуру парламент внес изменения в законодательство, Сакварелидзе сказал:

"Главное – чтобы это принесло избавление от вреда, к которому сегодня приводит бардак в прокуратуре. Если страна быстро выйдет из бардака, и те люди, которые держатся за должности ради миллионов и "рендж роверов", попрощаются с работой и перестанут наживаться на украинцах, если  Луценко оправдает ожидания, то в способе его назначения я не вижу проблем".

Сегодня утром Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором, и профильный комитет одобрил этот проект.

Рада оперативно приступила к назначению генпрокурора, Порошенко внес кандидатуру Луценко. Рада дала свое согласие на его назначение, а президент в зале Верховной Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором Украины.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 18:19 |обновлено
12 мая, 2016 17:54 |обновлено
12 мая, 2016 17:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации