Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дворец компании Ахметова под Киевом оформлен как учреждение здравоохранения и соцпомощи – "Слідство.Інфо"

14 апреля журналисты проекта "Слідство.Інфо" заявили, что их обстреляли во время съемки строительства нового имения украинского бизнесмена Рината Ахметова в селе Плюты под Киевом. Журналист Максим Опанасенко вернулся на место инцидента, чтобы еще раз с помощью дрона снять этот объект.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство ведется в селе Плюты
Строительство ведется в селе Плюты
Скриншот: Слідство.Інфо / Facebook

Строительство, которое ведет в селе Плюты под Киевом принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову компания "Мета-Капитал", оформлено как учреждение здравоохранения и соцпомощи, сообщается на странице проекта "Слідство.Інфо" в Facebook.

Отмечается, что журналист проекта Максим Опанасенко вернулся на место строительства, после того как 14 апреля съемочная группа вынуждена была уехать оттуда из-за обстрела.

"Собственно, по документам это не имение совсем.... По документам этот дворец оформлен как... "учреждение здравоохранения и социальной помощи". Наверное, Ринат Ахметов построил его для отдыха шахтеров, работающих на его предприятиях. Именно поэтому здесь охрана, не торопясь, стреляет по журналистам. Чтобы никто не беспокоил простых горняков с Донбасса", – говорится в сообщении.



14 апреля Опанасенко сообщил, что после того как съемки имения украинского бизнесмена были закончены, со стороны леса по репортерам открыл огонь неизвестный. Он отметил, что группе пришлось срочно покинуть место происшествия.

По словам журналиста, инцидент произошел в районе Конча-Заспы. Опанасенко добавил, что выстрелы они услышали, когда разбирали дрон. Пули пролетели "где-то в метре-полутора над машиной", сказал журналист.

В "Слідство.Інфо" заявили, что репортеры Максим Опанасенко и Кирилл Шапарь снимали новое имение Ахметова, а земля, на которой ведется строительство, принадлежит компании "Мета-Капитал", которая им контролируется.

В полиции сообщили, что официальные заявления и сообщения от журналиста или его представителей об инциденте, который произошел в Обуховском районе, не поступали.

По версии издания Forbes, Ахметов является самым богатым украинцем. Он занимает 359-е место в рейтинге самых богатых миллиардеров мира. По данным Forbes, по сравнению с предыдущим годом состояние Ахметова увеличилось в два раза – с $2,3 млрд до $4,6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.09
Сегодня 13.00
Сегодня 12.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации