ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

От "национализации" в ОРДЛО пострадает персонально Ахметов, ведь его бизнес-империю, по сути, разрывают пополам – политолог Таран

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Последствия "национализации" предприятий в ОРДЛО мы почувствуем где-то через полгода
Таран: Последствия "национализации" предприятий в ОРДЛО мы почувствуем где-то через полгода
Фото: eidos.org.ua

Предприятия бизнесмена Рината Ахметова на подконтрольной Киеву территории не смогут полноценно работать без связи с предприятиями, которые "национализируют" пророссийские боевики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

России не удалось дестабилизировать работу Верховной Рады, поэтому она нанесла удар по украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил политолог Виктор Таран, комментируя "национализацию" предприятий Ахметова в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Ключевая идея России – доказать миру и, прежде всего, себе самой, что Украина – несостоявшееся государство. И они пытаются показывать, что в Украине постоянно какие-то политические, экономические, социальные коллапсы. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы оказывать давление для расшатывания ситуации в нашей стране. Дестабилизировать работу Верховной Рады не удалось, поэтому удар был нанесен по Ахметову. Ведь он влиял на половину Оппозиционного блока и имел тесные отношения с Радикальной партией и "Народным фронтом", – отметил Таран.

По его мнению, боевики просто разворуют "национализированные" предприятия.

"Если боевикам действительно удастся эта "национализация", они просто порежут предприятия на металл. Почему бы и нет? Грабь награбленное! Оставить могут лишь ТЭЦ и несколько шахт, чтобы поставлять на нее уголь. Остальные уникальные для Украины заводы не представляют интереса для России. Более того, они составляли конкуренцию российским предприятиям, поэтому, скорее всего, их просто разберут", – подчеркнул политолог.

По его словам, последствия "национализации" предприятий Ахметова на оккупированных территориях Донбасса проявятся ближе к осени этого года.

"От "национализации" в ОРДЛО пострадает персонально Ахметов, ведь его бизнес-империю, по сути, разрывают пополам. Предприятия на подконтрольной Киеву территории без связи с теми, которые остались в руках боевиков, полноценно работать не смогут. Украина недосчитается поступлений в государственный бюджет. Последствия этой "национализации" мы почувствуем где-то через полгода. Сейчас есть определенные запасы, будет также транш МВФ – это стабилизирует ситуацию. А вот осенью мы можем столкнуться с проблемами", – резюмировал Таран.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации